Uno dei tanti acquisti della fiera dei Vignaioli di Fornovo, appuntamento imperdibile per gli appassionati del vino buono ( e mi fermo qui ! ).
Mi era piaciuto molto, nel 2009 quando lo portai a casa, consapevole del fatto che era ancora molto marcato dal legno e che non poteva che migliorare.
Beh, non è evoluto per nulla, forse a causa del mio frigo-cantina tenuto alla temperatura costante di 12 gradi.
Del resto non ci posso fare nulla, non ho una cantina naturale.
A casa mia non si può costruire nulla interrato perché, se fai un buco, due metri sotto ci trovi l’acqua.
Durante l’estate c’è un caldo della malora e và a male anche il vin brulè.
Il Barricadiero 2007 è rosso rubino denso, con riflessi violacei.
Naso intenso, fitto e complesso di aromi, soprattutto frutti scuri come mora e mirtillo.
Legnamenti vari, solo parzialmente amalgamati, portano a speziature dolci e piccanti, e tostature.
Bocca carnosa e polposa di frutta matura gustosissima.
Morbido, ma con freschezza possente e tannino irsuto, vigoroso, per me splendido.
La persistenza è lunga, con coerenti ritorni fruttati e speziati.
Vino schietto, d’impatto, trae la sua bellezza dal disequilibrio generale.
Un affinamento ulteriore in vetro gli gioverà ancora, ma quanto tempo si dovrà aspettare ?
Minchia che buono, non lo bevo da un sacco di tempo.
RispondiEliminaCiaooo!
E' buono davvero, il problema è che sembra appena imbottigliato.
RispondiEliminaComunque se i problemi fossero sempre così, avercene !
Ciao Gabriele.