lunedì 17 dicembre 2012
Rosso di Montalcino DOC 2006, Stella di Campalto
Sono convinto che il vino debba dare emozioni.
Di solito è quello che cerco.
Spesso non le trovo.
Questa volta si.
Un vestito da sera granato chiaro, trasparente, con rubini incastonati.
Si muove lento di sinuosa eleganza ammaliatrice.
Naso intenso di ciliegia matura che si fa sotto spirito, lamponi in confettura, un soffio di floreale, strano, che non conosco, un'altro speziato, un tocco di erbe aromatiche e balsamicità di legni esotici.
Col tempo emergono complicate note di pellame e cuoio, complessità di sfumature sottili.
In bocca è una scossa elettrica di sensazioni, tra freschezza e sapidità pungenti, un tannino dolce, gagliardo e fittissimo.
Leggiadro, intenso ed interminabile, lascia una fruttata scia sapida di emozioni.
Splendido sulla bistecca alla fiorentina, ma viene voglia anche di berlo da solo.
Vino di eleganza incommensurabile.
E non c'è bisogno neanche di scrivere tanto...
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Solo qualche assaggio qua e là, mi è sempre piaciuto molto però.
RispondiEliminaCiao!
Purtroppo è un vino che si deve attendere, perchè migliora molto con la sosta in vetro.
RispondiEliminaAncora una volta gli assaggi al volo in fiera sono penalizzanti, però la grande stoffa la senti subito.
Grazie Gabriele della visita.
Ciao.